DISKOMINFO GELAR SOSIALISASI IMPLEMENTASI TRANSAKSI NON TUNAI

Probolinggo, 13/2/2019 – Guna meningkatkan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Probolinggo melaksanakan Sosialisasi Implementasi Transaksi Non Tunai, pagi (13/2) tadi, di Ruang Pertemuan Orin Hall & Resto.

Kepala Diskominfo, Aman Suryaman yang membuka acara pada pagi tadi mengatakan agar seluruh peserta yang datang, memanfaatkan acara ini semaksimal mungkin.

“Diskusikan dengan narasumber dari keuangan. Dimanfaatkan untuk PPTK dan Pembantu PPTK. Lebih dalam mempelajari sebagai bekal implementasi pengelolaan keuangan,” ujarnya.

Dalam sosialisasi yang dihadiri Kasi, Kasubag, PPTK, Kabid serta Pembantu PPTK yang ada di Diskominfo ini, menghadirkan narasumber dari Bidang Perbendaharaan BPPKAD Kota Probolinggo, Ratman Andriyanto.

Pada kesempatan tersebut, Andri, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa sebenarnya tidak ada yang berubah dengan adanya implementasi transaksi non tunai. “Hanya cara pembayarannya saja yang berbeda, mekanisme tetap sama,” ujarnya. (SD)