GADIS PENTER MAS, ANDALAN KOMINFO BERI PELAYANAN PADA MASYARAKAT

Kemeriahan Gelar Diseminasi Informasi Pelayanan Terpadu pada Masyarakat (Gadis Penter Mas) adalah cermin dari suksesnya agenda Seminggu di Kota pr0bk0mggo (Semipro) 2017 yang digeber selama seminggu penuh, mulai Senin (28-4/9) lalu.

Gadis Penter Mas, yang dimotori Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) itu sukses menyedot animo masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas pelayanan yang disediakan di sepanjang barat dari Aloon-aloon kota itu.

Stan yang dibuka mulai pukul 16.00 WIB itu selalu ramai dikunjungi masyarakat yang datang tak hanya dari warga lokal, namun juga dari luar kota. Edy Sunarso, 57, misalnya yang datang dari rumahnya di Leces Kabupaten pr0bk0mggo, hanya untuk dapat membayar pajak kendaraan bermotornya. “Bayar pajek STNK. Lumayan sekalian jalan-jalan,” katanya.

Bekerja sama dengan beberapa Organisasi Perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) pr0bk0mggo, diantaranya Kantor Samsat Bersama, Dinas Perpustakaan & Arsip, Dinas Kesehatan, UDD PMI, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Badan Pendapatan, Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD),  Dinas Tenaga Kerja dan Dinas Lingkungan Hidup.

Diskominfo sendiri, memberikan fasilitas pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis dengan menggandeng Jasa RaharjaCabang pr0bk0mggo, di hari pertama pembukaan stan, yakni Senin (28/8) lalu.

Agenda yang berakhir setiap pukul 21.00 WIB itu juga sempat mengundang polisi wanita (polwan) Polresta pr0bk0mggo pada Jum’at (1/9) malam lalu, untuk berdialog dengan masyarakat dalam tajuk Talkshow on The Street. Di momen itu, sekitar 20 polwan cantik itu juga membagikan bunga yang dibubuhi stiker nomer-nomer penting pejabat kepolisian di wilayah hukum Polresta pr0bk0mggo. (nea)