Ikut Sukseskan Pemilu 2024, Diskominfo Terima Penghargaan

SITUBONDO - KPU Kota Probolinggo beri penghargaan kepada perangkat daerah dilingkungan Pemerintah Kota Probolinggo. Hal tersebut sebagai wujud apresiasi kepada jajaran pemkot atas suksesnya gelaran pemilu 14 Februari lalu. Penyerahan piagam penghargaan bersamaan dengan acara Rapat Evaluasi Pemilihan Umum 2024 bersama KPU Kota Probolinggo bersama PPK, PPS, Sekretariat PPK, dan Sekretariat PPS yang diadakan hari Selasa (26/3) siang di Utama Raya, Kabupaten Situbondo.

Salah satu penerima piagam adalah Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Probolinggo. Melalui Kepala Dinas Aman Suryaman mengatakan bahwa  penghargaan tersebut diterima atas peran Diskominfo dalam diseminasi informasi dan pemberitaan seputar Pemilu 2024 di wilayah Kota Probolinggo.

“Kami ucapkan terima kasih kepada KPU Kota Probolinggo yang juga bekerja sangat keras dalam Pemilu 2024 kemarin. Semoga untuk pilkada nanti, Pemkot khususnya Diskominfo dapat bersinergi lebih baik lagi dalam diseminasi informasi seputar Pemilu 2024,” harap Kadis Aman.

Bersama Diskominfo juga menerima penghargaan antara lain Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil), dan juga Satuan Polisi Pamong Praja

Mewakili Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis, Kepala Bakesbangpol Sonhaji, juga mengucapkan banyak terima kasih apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh penyelenggara Pemilu, diantaranya KPU, Bawaslu, PPK, PPS, dan KPPS, sekretariat PPK, dan Sekretariat PPS serta aparat keamanan  TNI dan Polri yang telah menjalankan tugasnya dengan integritas dan dedikasi yang tinggi sehingga pemilu serentak 2024, di Kota Probolinggo berjalan aman, damai, dan sejuk.

“Kita semua bertanggungjawab untuk menjaga stabilitas dan persatuan setelah Pemilu, semua harus berjalan dengan damai dan berkeadilan. Terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, penyelenggara, TNI, Polri, dan pihak lain yang terlibat atas terlaksananya pemilu 2024 sesuai dengan harapan dan lancar,” ucap Sonhaji.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda Kota Probolinggo. (sit/dp)