Siswa MAN 1 Kota Probolinggo Jalani Diklat Vokasi Desain Grafis

Probolinggo, 17/1/2020 – Setelah sebelumnya pada hari Jum’at (10/1) telah digelar pertemuan pertama diklat vokasi desain grafis bagi siswa MAN 1 Kota Probolinggo, hari ini, Jum’at (17/1) digelar kembali pertemuan kedua di ruang pelatihan Banger Telecenter.

Wahyudi, guru pendamping diklat mengatakan, diklat ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan kemampuan siswa tentang desain grafis. “ini merupakan pertemuan kedua, rencananya nanti akan digelar 10 pertemuan dan menghasilkan setidaknya 3 produk desain grafis,” ujarnya.

Pada diklat ini, sebanyak 25 orang peserta ikut andil. Lukman efendi, salah satu operator Banger Telecenter sekaligus pemateri pada kegiatan ini mengatakan, kegiatan ini penting untuk dilaksanakan mengingat desain grafis memiliki banyak peran dalam kehidupan sehari-hari.

Lukman mencontohkan, sampul buku merupakan sebuah hasil karya desain grafis. “belajar desain grafis merupakan proses menuangkan ide yang ada kedalam media desain. Anggap saja kita sedang bermain, jangan tegang,” ujarnya seraya diikuti senyum sumringah para peserta.

Selama proses pelatihan, para peserta fokus diajari tentang teknis pembuatan desain berdasarkan ide-ide yang dimilliki masing-masing peserta. Diharapkan dari pelatihan ini, para peserta dapat menuangkan ke kreatifitasannya dan senang selama proses pembelajaran berlangsung. (SD)