Tingkatkan Mutu Pendidikan, BAZNAS Salurkan Bantuan Probolinggo Cerdas

MAYANGAN - Sebanyak 1115 siswa dari SD/MI dan SMP/MTs se-Kota Probolinggo mendapatkan bantuan dalam program kerja BAZNAS yakni Penyaluran Bantuan Probolinggo Cerdas. Giat yang disebar di 8 titik sekolah ini juga mengajak perwakilan 8 perangkat daerah lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.

Seperti di lokasi SMP Negeri 1 Kota Probolinggo, sebanyak 29 siswa penerima bantuan dari SMPN 1 sendiri, SMP Diponegoro, SMP Muhammadiyah 1, SMP Sunan Giri, dan SMP IT Pemata, berkumpul. Hadir perwakilan perangkat daerah yang mendampingi ialah Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat dan penyaluran bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Diskominfo Aman Suryaman beserta jajarannya.

Dalam kalimat pembukanya kepada para siswa Kadis Aman mengenalkan alur pengelolaan dana dari BAZNAS yang didapat dari para ASN se-Kota Probolinggo, “Alhamdulillah, pagi ini kami diberi mandat yang sangat luar biasa. Bapak Wali Kota kita juga sangat peduli terhadap kemaslahatan di Kota Probolinggo, jadi setiap bulan Baznas mengumpulkan zakat dari para ASN untuk dikelola demi kemaslahatan masyarakat Kota Probolinggo. Contohnya dalam bidang pendidikan, seperti pagi ini,” ucap Kadis Aman.

Setiap siswa mendapat uang saku sebesar Rp 75 ribu dan peralatan sekolah, Kadis Aman juga mewanti-wanti para siswa untuk selalu giat belajar dan mempergunakan bantuan tersebut untuk keperluan sekolah. “Gunakan untuk kepentingan sekolah, karena adik-adik ini tugasnya hanya satu yaitu belajar. Semua yang hadir disini merupakan generasi penerus bangsa ya, belajar yang pintar, untuk membuat Indonesia semakin maju pula,” pesan Kadis Aman kepada siswa yang hadir.

Ditambahkan pula oleh Kepala SMPN 1, Kamsi Arianto untuk siswa penerima agar terus giat dalam meraih ilmu. “Tetap semangat belajarnya dan terus berdoa,” imbuhnya.

Dirinya juga berterimakasih kepada Diskominfo dan jajarannya untuk kehadiran dalam giat penyaluran bantuan tersebut. Diketahui, perangkat daerah lainnya yang menyalurkan bantuan serupa adalah Dinas Kesehatan PPKB, Kecamatan Mayangan, Sekretariat Daerah, Dinas Pendidikan, Dinas PUPR, dan Dinas Perhubungan Lingkungan Pemkot Probolinggo. (sit/qie)