TINGKATKAN PENGETAHUAN OPERATOR WEBSITE DAN PENULIS PADA WEBSITE OPD, DISKOMINFO GELAR BIMTEK

Probolinggo, 19/11/2019 – Untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan website dan penulisan berita pada website, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Probolinggo menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Website dan Penulisan Jurnalistik, Selasa (19/11) di Puri Manggala Bhakti, Kantor Wali Kota Probolinggo.

Dalam acara yang menghadirkan operator website, penulis pada website OPD, Pranata Humas serta Pranata Komputer tersebut, dihadirkan 2 orang narasumber yaitu Mar’ie Hendrianto dan Stebby Julionatan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kominfo Kota Probolinggo melalui Sekretaris Dinas Kominfo, Aries Santoso mengatakan, potensi publikasi informasi bagi lembaga pemerintah kedepan sangat besar terutama dalam pemenuhan hak publik terhadap informasi.

“Ketika kondisi tersebut terpenuhi, maka cita-cita penyelenggaraan pemerintahan yang transparan akan segera terwujud dengan terbangunnya sistem informasi dan komunikasi yang baik dan lalu lintas pertukaran informasi yang tepat, cepat dan akuntabel,” ujarnya.

Aries berharap, dengan dilaksanakannya Bimtek ini, dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam membuat sebuah karya jurnalistik tentang kegiatan dan program pemerintah daerah.

“Saya berharap, peserta Bimtek dapat menerapkan ilmu yang diperoleh dari Bimtek kali ini, sehingga website pada OPD dapat ter update dengan baik,” tutupnya. (SD)